FERTILIZER MAINTENANCE NITROGEN IN VEGETATIVE DEVELOPMENT AND PRODUCTION OF PEACH - Vanni Ferreira, Letícia; Picolotto, Luciano; Aldrighi Gonçalves, Michél; Valgas, Ricardo Alexandre; Corrêa Antunes, Luis Eduardo (REVISTA DE AGRICULTURA, 2018)
O trabalho foi conduzido na área experimental pertencente à Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS, entre os anos de 2012 e 2014. Os tratamentos foram compostos por três genótipos (‘BRS Kampai’, ‘BRS Rubimel’ e ‘Seleção Cascata 805’) e três doses de adubação nitrogenada de manutenção (0, 100 e 200Kg N ha-1), avaliados num delineamento experimental em parcelas subdivididas. Teve como objetivo avaliar o efeito da adubação nitrogenada de manutenção sobre desenvolvimento vegetativo e produtivo de pessegueiros cultivados em alta densidade de plantio. Nas condições de avaliação do experimento foi possível concluir que as doses de nitrogênio testadas não influenciam no número de frutos por planta e nem na massa médio dos frutos. No entanto estas influenciam diretamente na massa de ramos retirados durante a poda verde.