PARTITION RESOURCES SOIL AND LIGHT IN COMPETITION BETWEEN SOYBEAN AND STAGES OF HORSEWEED - da Silva, Diecson Ruy Orsolin da; Agostinetto, Dirceu; Vargas, Leandro (REVISTA DE AGRICULTURA, 2018)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a competição por recursos solo e luz entre a cultura da soja e buva de diferentes estágios de desenvolvimento. Foram realizados dois experimentos em casa de vegetação, em delineamento inteiramente casualizados, arranjado em esquema bifatorial 2x4. No fator A alocaram os estágios da buva em competição com soja (buva roseta e buva de 15 cm de estatura), e o fator B as condições de competição (ausência de competição; competição por recursos de solo e luz; competição por recursos de solo; e, competição por luz). As condições de competição pelos recursos do solo e luz com a buva não afetam o desenvolvimento da soja independente do estádio de desenvolvimento da plantas daninha. O efeito da competição da buva de 15 cm por recursos de solo e luz é maior comparada com buva em estágio de roseta.