CONDICIONAMENTO FISIOLÓGICO EM SEMENTES DE COENTRO - Severiano, Rogério Luciano; Pinheiro, Paloma Rayane; Pereira, Márcio Dias (REVISTA DE AGRICULTURA, 2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de coentro submetidas a três métodos de condicionamento fisiológico por cinco períodos. Houve efeito significativo do método e do tempo de condicionamento para a maioria das variáveis analisadas, sendo o rolo de papel, o que permitiu melhor desempenho de vigor das sementes na maioria dos períodos testados. A germinação e o desenvolvimento inicial das plântulas diminuíram à medida que se aumentou as horas de condicionamento fisiológico.