FERTILIZER MAINTENANCE NITROGEN IN VEGETATIVE DEVELOPMENT AND PRODUCTION OF PEACH - Vanni Ferreira, LetÃcia; Picolotto, Luciano; Aldrighi GonÃ§alves, MichÃ©l; Valgas, Ricardo Alexandre; CorrÃªa Antunes, Luis Eduardo (REVISTA DE AGRICULTURA, 2018)
O trabalho foi conduzido na Ã¡rea experimental pertencente Ã Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS, entre os anos de 2012 e 2014. Os tratamentos foram compostos por trÃªs genÃ³tipos (â€˜BRS Kampaiâ€™, â€˜BRS Rubimelâ€™ e â€˜SeleÃ§Ã£o Cascata 805â€™) e trÃªs doses de adubaÃ§Ã£o nitrogenada de manutenÃ§Ã£o (0, 100 e 200Kg N ha-1), avaliados num delineamento experimental em parcelas subdivididas. Teve como objetivo avaliar o efeito da adubaÃ§Ã£o nitrogenada de manutenÃ§Ã£o sobre desenvolvimento vegetativo e produtivo de pessegueiros cultivados em alta densidade de plantio.Â Nas condiÃ§Ãµes de avaliaÃ§Ã£o do experimento foi possÃvel concluir que as doses de nitrogÃªnio testadas nÃ£o influenciam no nÃºmero de frutos por planta e nem na massa mÃ©dio dos frutos. No entanto estas influenciam diretamente na massa de ramos retirados durante a poda verde.