PERFORMANCE OF TREATED SEEDS OF DIFFERENT SOYBEAN CULTIVARS IN FUNCTION OF ENVIRONMENTS AND STORAGE PERIODS - Mavaieie, Denilson Paulo da Rosa; Carvalho, Everson Reis; Ferreira, ValquÃria de FÃ¡tima; Oliveira, JoÃ£o Almir; Ferreira, ThaÃs Francielle; Reis, Leandro Vilela (REVISTA DE AGRICULTURA, 2019)
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho de sementes de diferentes cultivares de soja tratadas em funÃ§Ã£o de ambientes e perÃodos de armazenamento, em Alto GarÃ§as, MT. Sementes de cultivares de soja tratadas com inseticida (Imidacloprido + Tiodicarbe) e fungicida (Carboxin + Tiram) armazenadas em condiÃ§Ãµes de temperatura e umidade relativa controladas mantÃ©m a qualidade fisiolÃ³gica por oito meses de armazenamento. Em condiÃ§Ãµes de temperatura ambiente em armazÃ©m, em Alto GarÃ§as, MT, a velocidade de deterioraÃ§Ã£o de sementes tratadas com inseticida (Imidacloprido + Tiodicarbe) e fungicida (Carboxin + Thiram) Ã© acentuada a partir de seis meses de armazenamento.Â