PRODUÃ‡ÃƒO DE ALFACE AMERICANA EM FUNÃ‡ÃƒO DA ADUBAÃ‡ÃƒO NITROGENADA NAS CONDIÃ‡Ã•ES DE PRIMAVERA EM JATAÃ-GO - Mota, Jose Hortencio; Silva, Caio CÃ©sar Ramos da; Yuri, Jony Eishi; Resende, Geraldo Milanez de (REVISTA DE AGRICULTURA, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicaÃ§Ã£o de duas fontes de nitrogÃªnio (ureia e NovaTecÂ®) na produÃ§Ã£o da alface americana, nas condiÃ§Ãµes de primavera, em JataÃ-GO. Foram utilizadas mudas da cultivar de alface americana Lucy Brown, sendo avaliadas as caracterÃsticas: massa fresca total e comercial, nÃºmero de folhas, diÃ¢metro e comprimento de caule. Verificou-se que todas as caracterÃsticas avaliadas foram influenciadas pela adubaÃ§Ã£o com ureia enquanto que NovaTecÂ® influenciou apenas o comprimento de caule e as massas fresca total e comercial. A dose de 61 kg ha-1 de ureia em cobertura, proporcionou a maior massa fresca comercial.