TEORES DE NUTRIENTES EM FOLHAS DE MANJERICÃO SOB DOSES DE POTÃSSIO EM COLHEITAS SUCESSIVAS - Marques, Patricia Angélica Alves; Jose, Jefferson Vieira; Soares, Daniel Alves; Rocha, Hermes Soares da; Duarte, Sergio Nascimento (REVISTA DE AGRICULTURA, 2015)
Devido Ã crescente demanda por consumo de plantas medicinais, práticas agronômicas relativas ao seu cultivo têm sido estudadas. Entretanto, pesquisas sobre aspectos agronômicos do manjericão no Brasil são muito escassas, em especial o estudo dos efeitos da exigência nutricional. Objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de potássio e três perÃodos de colheita nos teores de nutrientes foliares em manjericão, além de realizar o monitoramento da solução do solo cultivado. O experimento foi realizado em canteiros sob delineamento inteiramente aleatorizado, em um arranjo fatorial 4x3, sendo quatro doses de potássio: 0, 50, 100 e 200 kg de K2O ha-1 e três perÃodos de colheita. De acordo com os resultados não foram observados efeitos significativos para as doses de potássio nos teores de nutrientes. Os teores de nutrientes foliares variaram entre os perÃodos de colheita. Houve incremento da CE e da concentração de potássio na solução do solo com o aumento das doses de potássio aplicadas.